Вы много узнали о своей будущей пенсии, взвесили все «за» и «против» и сменить свой фонд в пользу более доходного или стабильного? Ничего сложного в этом нет:
Расторгать договор с предыдущим фондом нет необходимости; Доход, который принес Вам предыдущий НФП, не теряется; Всегда можно вернуться обратно – Вы можете менять НФП Никакой бумажной волокиты на Вашей работе – все перестановки отслеживаются в ПФР.
Самые распространённые ошибки.
Когда человек начинает разбираться в пенсионных вопросах, у него на пути встречаются много преград в виде ненужной информации, сложных терминов, массы разных НПФ. И что происходит? — Люди отказываются от государственной программы оправдывая себя, что отказываются от сомнительных НПФ. Причина №1 — непонимание конечного результата в тыс.руб; Причина №2 — недоверие, сомнение из-за недостатка информации.
Ошибка ПФР и НПФ. При малейшей допущенной ошибке Пенсионный фонд России отклоняет Ваше заявление и не уведомляет Вас об этом. Следствие — Ваша накопительная часть пенсии остается в ВЭБ «молчуны»
Психологический фактор — Недостаток финансовой грамотности толкает людей на сопоставление гос. программы с печально известным МММ; — Не желание что-то менять; — Отсутствие опыта поколений.
Пора начинать влиять на свое будущее.
Наш мозг устроен таким образом, что мы настороженно относимся к новому и неизвестному. Нас тяжело растормошить. 90% желающих что-то сделать и решить не начинают просто потому, что откладывают все на потом. На завтра. Но, к сожалению, в вопросе пенсии счет идет уже на дни. Вы должны сделать выбор до конца 2016 года — иначе Ваши средства «осядут» в ВЭБ, где накопления сведет на нет инфляция и отсутствие роста средств. Мы постарались донести до Вас азы работы пенсионной системы, но всегда есть нюансы и более глубокие знания, которые не помешает знать каждому. Наш главный критерий оценки собственного качества работы — Ваш результат.
«К нам на работу приходили агенты НПФ, долго объясняли и уговаривали нас подписать договор. Главный их аргумент был в том, что это гос. программа, но для меня этого было не достаточно, в наше время поверить людям на слово тяжело. Посмотрела на сайте и поняла, что это действительно так. Даже пожалела, что не заключила договор пару месяцев назад.»