У Сбербанка – страхование имущества, вклады и кредитные программы есть на любой вкус. Эта компания разработала много финансовых продуктов, позволяющих удовлетворить все потребности населения в области банковского сервиса. Впрочем, репутация банка как дорогостоящего, медлительного и проблемного, сложившаяся за последние десятилетия, рождает сомнения – стоит ли связываться? Выбрав страхование ипотечного имущества в Сбербанке, можно ли рассчитывать на получение денег при наступлении страхового случая? Или надежность фирмы в качестве страховой компании не на высоте? Оценить это можно, изучив отзывы тех, кто пользовался услугами фирмы. Не будет лишним проанализировать перечень компаний, участвующих в страховании имущества (Сбербанк).
На все случаи жизни.
Фирма разработала много программ, поэтому застраховать можно, что угодно и от самых разных опасностей. По закону в ряде ситуаций физическое лицо обязано оформить страхование имущества, и организация предлагает банковские продукты на все эти случаи. Например, действует программа страхования залогового имущества Сбербанка, автомобиля, приобретённого в кредит, жилища, купленного по ипотеке. Впрочем, этим разнообразие возможностей не исчерпано. Как говорят те, кто уже сталкивался с наступлением страхового случая, от Сбербанка получить выплаты даже проще, чем от многих фирм, занимающихся только страхованием.
Специальные условия.
Некоторые клиенты банка могут рассчитывать на особенное отношение и индивидуальные тарифы. Это предусмотрено для тех, кто решил приобрести премиальный пакет. Банк предлагает два варианта:
Воспользовавшись этим банковским предложением, клиент получает доступ не только к страхованию имущества физических лиц в «Сбербанке», но и может пользоваться специальными расценками для получения туристической страховки. Это особенно актуально для часто путешествующих за границу. Если верить рекламным проспектам (и некоторым отзывам), страхование имущества в Сбербанке позволяет оставить в прошлом любые проблемы и гарантировать себе комфорт даже тогда, когда обстоятельства складываются против человека.
Аккредитация.
Обязательно изучите предоставляющие услуги по страхованию имущества в Сбербанке компании (перечень их можно найти на сайте организации). Подбор страховщика – задача непростая и требующая ответственного подхода. Важно, чтобы у фирмы была хорошая репутация, что свидетельствовало бы о ее надежности. Если вдруг страховой случай все-таки наступил, важно, чтобы фирма сразу выплатила все, что полагается в такой ситуации.
Нужно понимать, что есть такие страховщики, которые к своим обязательствам относятся не слишком аккуратно. Но от таких неприятностей застрахованы те, кто выбирают аккредитованные Сбербанком фирмы, так как этот банк очень тщательно проверяет всех партнеров.
Имущество: уже куплено, но есть кредит.
Специальные программы банка предлагают страховку не самого имущества, а кредитной программы, по которой оно было приобретено. Впрочем, отзывы по поводу этой программы неоднозначны. Не все понимают суть предложения, поэтому многие недовольны. Люди убеждены, что банк просто пытается выманить побольше денег.
Страхование ипотеки у Сбербанка на недвижимое имущество – один из вариантов такой программы на кредит. Получение полиса позволяет уберечь себя от неприятных ситуаций. Программ довольно много разных, поэтому можно выбрать именно то, что больше всего подходит конкретному клиенту. Если человек сомневается, какие аспекты важны для него, на помощь приходят консультанты фирмы.
Залог застрахован.
Получая ипотеку, любой человек обязан сразу застраховать имущество, на которое банк дает ему деньги в долг. Здесь на помощь приходят аккредитованные Сбербанком страховые компании (страхование имущества – это та программа, которая нужна в этом случае). Дом, квартира, приобретенные по ипотечной программе, страхуются от возможных рисков повреждения, гибели.
Если страховой случай все же наступит, деньги по этой программе получит выдавший заем банк. Для клиента программа выгодна следующим образом: человек освобождается от уплаты кредита, если жилье «пропадет». Страхование имущества при ипотеке у Сбербанка представляется довольно выгодной программой, но многие предпочитают работать с аккредитованными страховщиками. Но будьте внимательны и сравните ценовые предложения, чтобы не столкнуться с фирмой, взымающей комиссию.
Квартира под защитой.
Страхование имущества при ипотеке у Сбербанка – это не единственная программа, позволяющая уберечь недвижимость обычного человека. Можно оформить страховку на собственное жилье даже тогда, когда оно не является обязательством по долгу перед банком. Это позволит уберечь его от неприятностей, а при наступлении страхового случая станет подушкой безопасности, источником финансовой поддержки, с помощью которой можно будет преодолеть сложные обстоятельства.
А вот если дом еще не построен и на квартиру в нем берут ипотеку, тогда оформление страховки по закону не обязательно. Но как только строение сдадут в эксплуатацию, и покупатель жилплощади получит свидетельство, необходимо будет сразу же получить страховой полис. Будьте внимательны: по условиям договора умышленная задержка с покупкой полиса карается штрафами. Банк начисляет до 0,5% от величины задолженности за каждый день без страховой программы. Между прочим, зачастую именно этот пункт – источник негативных отзывов, как о страховой, так и об ипотечной программах Сбербанка. Не все внимательно читают условия договора, а потом удивляются тому, что приходится выплачивать значительные суммы.
Покупка страхового полиса.
Страхование имущества у Сбербанка предполагает приобретение страхового полиса. Это можно сделать, как в офисе аккредитованного страховщика, так и непосредственно в отделении банка. Кроме страховой программы на собственные активы можно застраховать жизнь, банковскую карточку, здоровье. Банк предлагает более выгодные тарифы для постоянных клиентов и тех, кто страхуется по программам повышенного покрытия. Это дороже, но безопаснее.
Полис в каждом отдельном случае просчитывают индивидуально, учитывая требования клиента. Если результат вас категорически не устраивает, необходимо сообщить об этом агенту. В большинстве случаев специалисты могут предложить что-то подешевле. Помните, что на цену страхования имущества у Сбербанка влияют факторы:
длительность программы в днях; цена имущества; возраст клиента; состояние здоровья клиента.
Деньги под защитой.
Не секрет, что деньги – это тоже имущество человека, пока они находятся у него. Но в последние годы воров и мошенников развелось очень много. Если кража наличных средств известна с давних пор, то о возможности воровства с банковской карты и по сей день многие не знают. Чтобы уберечь себя от такой беды, можно вступить в страховую программу. Кроме того, пакет поможет, если карта будет утеряна.
У Сбербанка страхование имущества в виде банковской карты стоит дешево, зато спасет от снятия денег третьими лицами. Программа защитит в случае, если клиент стал жертвой мошенника или вора. При утере, пропаже, механическом повреждении карточки можно рассчитывать на быструю помощь банка с восстановлением. Кроме того, программа позволяет застраховать себя от ситуации пропажи снятых с карты денег, если эта неприятность произошла не позднее чем через 2 часа с момента, когда сумма была обналичена. Программа распространяется на все страны мира, а сообщение о наступлении страхового случая можно подать, позвонив на горячую линию банка.
Страхование имущества: это важно.
Страховая программа – это взаимодействие страховой компании и частного лица. Оно регулируется не только лишь договором, заключенным между сторонами, но и действующим законодательством нашей страны. Страховые продукты, как гласит закон, должны соответствовать некоторым условиям. Ради удовлетворения требований правовых норм у Сбербанка страхование имущества подразумевает защиту от:
потери имущества; порчи; разрушения частичного либо полного; производственных убытков.
Программа включает в себя гражданскую ответственность по обязательствам, предусмотренную по законам страны.
Как это работает?
Если посетить сайт Сбербанка, то можно заметить, что страховые предложения описаны в общих чертах, без конкретики. Причина в том, что детальную ясность вносят уже на этапе составления договора и оплаты по нему. Страховщик, клиент договариваются о том, какие страховые риски покрывает договоренность.
В некоторых случаях по договору при наступлении страхового случая банк выплачивает полную стоимость застрахованного объекта, при других условиях возмещение лишь частичное. Некоторые программы предполагают возмещение сумм, необходимых для восстановления работоспособности предмета. Если в договорённости фигурируют доходы, тогда при их неполучении клиентом (либо получении лишь части) банк возмещает эти суммы.
Страховое возмещение.
Этим термином описывается сумма, которая направляется в адрес клиента при наступлении страхового случая. Надо сказать, именно она в большинстве случаев – источник недовольства частных лиц, откуда и берутся отрицательные отзывы о программе. Люди рассчитывают на довольно большие компенсации, которые на практике оказываются намного меньше, чем хотелось бы. Зачастую причина в том, что многие наши сограждане не слишком внимательно читают заключаемый договор.
Если договор тщательно изучен, и суммы, указанные в нем, не совпадают с тем, что банк направляет клиенту, можно подать в суд для установления справедливости. Практика последних лет показывает, что выиграть спор со страховщиком в наши дни намного реальнее, нежели еще лет 5-10 тому назад.
В договоре цена возмещения не всегда прописана напрямую. Если ее там нет, тогда страховая компания производит оценку повреждений застрахованного имущества и компенсирует убытки. Обоснованием для совершения выплаты является подтверждение того, что вещи действительно испорчены, пропали.
Страховые суммы: основа для таксы.
О том, как велика сумма страхования, клиент узнает еще до подписания договоренности со Сбербанком. Она зависит от того, каковы материальные ценности клиента, проходящие по программе защиты от неблагополучных ситуаций. Деньги можно получить, если утеря происходит по причине, прописанной в договоре в категории «страховые случаи».
Нельзя установить предел страховой суммы больше, нежели стоимость предмета. Если страховая сумма и оценка совпадают, говорят о полном страховании, то есть при неприятной ситуации удастся полностью возместить потерю. При цене меньшей, нежели стоимость, компенсация возможна лишь частичная. Анализируют максимально возможную сумму по договору страхования, с учетом этого делают выплату. При этом оценивают, как дорого обойдется покупка нового такого же предмета или создания аналогичного товара; сколько по факту стоил предмет, по какой цене аналогичный продается на рынке.
Возмещение страховки.
Этим термином характеризуют те суммы, которые можно получить от страховщика в случае ущерба. Также возмещение выплачивают, есть имеет место ущерб, связанный с ответственностью клиента страховой компании перед третьими лицами. Сумма не всегда такая, как прописано в договоре, зачастую она меньше. Компания анализирует обстоятельства наступления страхового случая и принимает решение о том, сколько нужно заплатить.
Надо признать, клиенты обычно ожидают полного возмещения по страховой программе, и сокращение выплат становится крайне неприятным сюрпризом. Чтобы уберечь себя от таких неожиданностей, нужно очень внимательно изучить условия заключаемого договора. Если есть сомнительные моменты, необходимо уточнить их у специалиста, работающего над официальной бумагой. Если страховая компания не выполняет условия договора, можно обратиться в судебную инстанцию для восстановления справедливости. Обратите внимание: в любой страховой фирме есть свой аджастер. Его задача – утвердить основания для выплаты клиенту денежных сумм. Конечно, представитель работает в первую очередь в пользу своей компании, и только потом уже в интересах клиента. Но те заказчики, кто твердо уверены в своей позиции, могут настаивать на своем мнении. Задача аджастера – добиться согласованной позиции. В некоторых случаях страховая фирма может уступить, лишь бы избежать суда. Если верить отзывам о страховых программах Сбербанка, добиться удовлетворения всех требований зачастую нелегко, но все же возможно.