Обворовать пенсионеров в последнее время видимо считается делом плевым и легким, может и существует небольшая разница в том, кто и сколько, пытается украсть из несчастной, мизерной пенсии за которую пенсионер работал всю жизнь, порой подорвав здоровье, порой в дали, от семьи в нечеловеческих условиях в надежде на тихую обеспеченную старость.
В последнее время прослеживается тенденция — сумма которую воруют теперь напрямую зависит от занимаемой должности , чем выше должность тем больше сумма фигурирует в попытке получить взятку или просто украсть. Сегодня речь пойдет об относительно небольшой сумме по меркам предыдущих преступлений или попыток на совершение преступления, суд еще не определил вины участников поэтому не будем сами давать определение деяниям, о которых мы писали ранее:
Неприятные пенсионные новости (опять коррупция)
Виновные в хищении пенсий будут наказаны.
И так сумма о которой идет речь не.
такая значительная, однако от этого само преступление не стало менее омерзительным и циничным. Как сейчас можно говорить применительно ко всем около пенсионным преступлениям: «пользуясь своим служебным положением», эта фраза следует везде, где, происходит хищение пенсий, почтальон (ну теперь естественно бывший почтальон) ОПС Молодовое Урицкого почтамта УФПС Орловской области — филиала ФГУП «Почта России» признана виновной в совершении 11 эпизодов присвоения с использованием служебного положения по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федераци вверенных ей денежных средств на общую сумму 42 407 рублей, предназначавшихся для выдачи пенсий жителям обслуживаемого участка, оплаты населением задолженности за использованные природный газ, электрическую энергию и оказанные услуги телефонной связи. Такой приговор вынес Шаблыкинский районный суд Орловской области.
Мы не знаем всех подробностей, но выходит, что в результате хищений почтальон отделалась увольнением и штрафом по совокупности преступлений ей назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, который пойдет в бюджет. Вот в принципе и все наказание. Почему, мы думаем, что наказание слишком мягкое, ведь мошенница «все осознала, дала показания и так далее» дело в том, что это уже не первый случай на Урицком почтамте, в прошлый раз за аналогичное мошенничество, другая сотрудница, ее коллега, отделалась штрафом в размере всего 36 тыс. рублей, более того в прошлый раз почтальон подворовывала от продажи товаров предназначенных для реализации населению.
Похоже здесь уже прослеживается система, может, следует ОПС Молодовое Урицкого почтамта УФПС Орловской области — филиалу ФГУП «Почта России» перенять практику Управления внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации , когда руководство несет ответственность за действия подчиненных, тем более, что эти действия можно уже с формальной точки зрения квалифицировать как рецидив (в рядах ОПС Молодовое Урицкого почтамта). На смену одному выбывшему приходит другой, а кто будет следующий?
Остается сказать банальное: будьте бдительны и воров станет меньше, ну может не меньше, но наказывать их будут, чаще.